CUATRO PLATOS, SÍMBOLO DE NUESTRA GASTRONOMÍA ÚNICA

Miércoles 30 de Agosto, 2017


La Secretaría Nacional de Cultura declaró patrimonio cultural inmaterial, mediante resolución, a la sopa paraguaya, el vori vori, el locro y el jopara, platos típicos del Paraguay.

Por los pasillos del mercado número 1, cocineros y cocineras, celebraron la decisión de destacar aquello que es bien nuestro, y dieron ideas de cuales pueden ser otros platos de nuestra variada gastronomía, a ser agregados a la lista.

Mencionaron el chipa guasú, el soyo con tortilla y los caldos de poroto, que son buen nuestros.


Fuente: Paloma Gimenez 



Otras noticias

Las hamburguesas son el plato más pedido de Paraguay

Miércoles 19 de Diciembre, 2018

Las hamburguesas representan un plato tan popular hoy en día en Paraguay, que es común ver la aparición de cada vez más restaurantes que la ofrecen, incluyendo algunas grandes cadenas que desembarcaron ante esta nueva tendencia. Muchos la están refinando, sumándole cada vez más carne, sumándole panceta o tocino, así como muchos ingredientes modernos como papas fritas, nachos y muchos más.

La disponibilidad de buena carne en nuestro país llevó a que muchos comiencen a prepararlas de forma más casera, lo que también tiene un público notorio, ya que en la actualidad los consumidores buscan un producto más contundente, más

 
Copyright 2016 - latele - Cruz del Chaco y Profesor Torres - Telefax: +595 21 608 767 (RA)